レシピブログ
さあ、完全に凍った梅を仕込みましたよ~。 まずは娘用に 梅ジュース。 <材料> ・ヘタを取って冷凍した梅・・・700g ・氷砂糖・・・・・・500g <作り方> ①梅と氷砂糖を交互に清潔な瓶に詰めていく。 ②毎日軽く瓶をゆすって砂糖をなじませる。 ③砂糖が完全に溶けたら梅とジュースに分け、冷蔵庫で保存。 そんで梅ビネガー。 <材料> ・ヘタを取って冷凍した梅・・・・200......
梅豆腐クリームの和風マ...
梅酒の梅でジャム!
塩もみ大根とツナの梅肉...
さっぱり疲労回復♪白菜...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...