レシピブログ
さあ、完全に凍った梅を仕込みましたよ~。 まずは娘用に 梅ジュース。 <材料> ・ヘタを取って冷凍した梅・・・700g ・氷砂糖・・・・・・500g <作り方> ①梅と氷砂糖を交互に清潔な瓶に詰めていく。 ②毎日軽く瓶をゆすって砂糖をなじませる。 ③砂糖が完全に溶けたら梅とジュースに分け、冷蔵庫で保存。 そんで梅ビネガー。 <材料> ・ヘタを取って冷凍した梅・・・・200......
梅酒の梅でジャム!
鶏むね肉の梅しそチーズ...
鯖バーグ 照り焼き...
梅酒の梅を使ったクリー...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット