レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さあ、完全に凍った梅を仕込みましたよ~。 まずは娘用に 梅ジュース。 <材料> ・ヘタを取って冷凍した梅・・・700g ・氷砂糖・・・・・・500g <作り方> ①梅と氷砂糖を交互に清潔な瓶に詰めていく。 ②毎日軽く瓶をゆすって砂糖をなじませる。 ③砂糖が完全に溶けたら梅とジュースに分け、冷蔵庫で保存。 そんで梅ビネガー。 <材料> ・ヘタを取って冷凍した梅・・・・200......
しらすときゅうりの梅和...
梅酒の梅でジャム!
梅おかかおにぎらず
わらびの梅鰹醤油和え
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...