レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さあ、完全に凍った梅を仕込みましたよ~。 まずは娘用に 梅ジュース。 <材料> ・ヘタを取って冷凍した梅・・・700g ・氷砂糖・・・・・・500g <作り方> ①梅と氷砂糖を交互に清潔な瓶に詰めていく。 ②毎日軽く瓶をゆすって砂糖をなじませる。 ③砂糖が完全に溶けたら梅とジュースに分け、冷蔵庫で保存。 そんで梅ビネガー。 <材料> ・ヘタを取って冷凍した梅・・・・200......
梅酒の梅でジャム!
カリカリ刻み梅シャーベ...
小松菜と油揚げの梅ダレ...
梅の砂糖漬け
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き