レシピブログ
さあ、完全に凍った梅を仕込みましたよ~。 まずは娘用に 梅ジュース。 <材料> ・ヘタを取って冷凍した梅・・・700g ・氷砂糖・・・・・・500g <作り方> ①梅と氷砂糖を交互に清潔な瓶に詰めていく。 ②毎日軽く瓶をゆすって砂糖をなじませる。 ③砂糖が完全に溶けたら梅とジュースに分け、冷蔵庫で保存。 そんで梅ビネガー。 <材料> ・ヘタを取って冷凍した梅・・・・200......
梅酒の梅でジャム!
梅ニラ豚おにぎり
<簡単!梅わかめうどん...
秋刀魚の梅肉ロール焼き
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中