技あり!?減塩でもしっかり味に感じちゃう、ナスと豚肉のピリ辛甘酢和え☆スパイス大使☆ レシピあり

技あり!?減塩でもしっかり味に感じちゃう、ナスと豚肉のピリ辛甘酢和え☆スパイス大使☆
  1. 11
    おいしそう!

さあ、だんだん日常の生活に戻ってきたまんまるです(笑) 今回のおかずは、今月のスパイスのお題で作ってみたよ~! 減塩料理レシピ    スパイスレシピ検索 ポイントは ✿甘酢をベースにすることで、酸味で味がハッキリ! ✿醤油は全体にかけるんじゃなくて、ピンポイントで使ってメリハリ! ✿辣油の辛味でピリッと引き締め! そうそう、 上手く舌を錯覚させてみましたよ~(笑) 『茄子と豚肉のピリ辛甘酢和え』......

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「いかに手間なく作るか」を考えるのが好きです。キッチンに立っているの10分くらい、あとは煮るだけ、蒸し焼きするだけ、レンジでチンするだけというレシピ満載です。