レシピブログ
24日は、旦那が仕事で夕飯がいらない、 ということだったので、 昨日うなぎを食べました。 少ないうなぎで、どう満足させたか!! やっぱりコレでしょう↓ じゃーん 炊きおこわ 予算の都合上、半身しか買えなかったうなぎの蒲焼。 (国産にこだわりたいからねっ!!) きっちり8等分して、一人2切れです(笑) でも、土鍋でどーんと出すと、ちょっと豪勢な錯覚もあり、 うなぎのタレが浸みこんだおこわも美味しく......
* 土用の丑の日 ♥ ...
簡単時短! うなぎと山...
うなぎと枝豆の混ぜごは...
簡単うなぎのちらし寿司
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き