レシピブログ
今回は、照り煮にみょうがをプラス! ネギみたいな感覚で使ってみました。 『秋刀魚と薩摩芋とみょうがの照り煮』 <材料>(4人分) ・さんま・・・・2尾 ・さつまいも・・・・中2本 ・みょうが・・・・8個 ・ニラ・・・・1/4把 ・サラダ油・・・・大さじ1 ・☆きび砂糖・・・・大さじ2 ・☆醤油・・・・・・大さじ2 ・☆酒・・・・・・・大さじ2 ・☆酢・・・・・・・大さじ1 ・☆水・・・・・・・1......
自宅でできた茄子と茗荷...
簡単!ミョウガ入り雑穀...
大葉とミョウガの和風舞...
ミョウガの味噌汁
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド