レシピブログ
今回は、照り煮にみょうがをプラス! ネギみたいな感覚で使ってみました。 『秋刀魚と薩摩芋とみょうがの照り煮』 <材料>(4人分) ・さんま・・・・2尾 ・さつまいも・・・・中2本 ・みょうが・・・・8個 ・ニラ・・・・1/4把 ・サラダ油・・・・大さじ1 ・☆きび砂糖・・・・大さじ2 ・☆醤油・・・・・・大さじ2 ・☆酒・・・・・・・大さじ2 ・☆酢・・・・・・・大さじ1 ・☆水・・・・・・・1......
ミョウガと大葉とツナの...
冷製*とうもろこしのあ...
焼きさんまとミョウガの...
ミョウガのピリ辛チャー...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
【日本ギフト大賞受賞】敬老ギフトにピッタリ!可愛...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・大人気/野菜たっぷり 辛口!夏野菜カレー...