手作り味噌 4か月後♪

手作り味噌 4か月後♪
  1. 3
    おいしそう!

ちょっとしたアイデアで 毎日のお料理を楽しく!! まんまるらあて です♪ 11月に仕込んだ味噌 様子を見てみたよ~ 縁に出てた味噌カビを取り除いて ちょっと味見 おお~ ちゃんと味噌になってる!! しかも 旨味が濃い~ 2か月目で味見した時は 大豆 と 麹 と 塩 というバラバラな味だったけど 今回は一体感があったわ~ 説明書には 6~8か月熟成させるって書いてあったけど 今使ってる味噌がなくな......

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「いかに手間なく作るか」を考えるのが好きです。キッチンに立っているの10分くらい、あとは煮るだけ、蒸し焼きするだけ、レンジでチンするだけというレシピ満載です。