レシピブログ
ちょっとしたアイデアで 毎日のお料理を楽しく!! まんまるらあて です♪ 家の畑で採れた薩摩芋と 先日作った渋皮煮を使って 何かスイーツが作りたいな~と思って こんなの作ってみました。 見た目はケーキだけど 食べると和菓子。 でも、 今月のお題のカルダモンを隠し風味に使っているので、 洋菓子にちょっと寄ってるかな!? 米粉のスポンジを焼いて 薩摩芋小豆ペーストをサンドして 渋皮煮を鎮座させたの ......
薩摩芋としいたけと小松...
和えるだけ♪薩摩芋と柿...
薩摩芋とレーズンの甘酒...
揚げない薩摩芋スティッ...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...