減塩な作り置き副菜に!ブロッコリーのチーズおかかごま和え レシピあり

減塩な作り置き副菜に!ブロッコリーのチーズおかかごま和え
  1. 1
    おいしそう!

ちょっとしたアイデアで 毎日のお料理を楽しく!! まんまるらあて です♪ ブロッコリーが安かったので 丸ごと1個分を 減塩な感じの副菜にしたよ~ 蒸し茹でして 粉チーズ+鰹節+すりごま で和えたの。 旨みたっぷりの和え衣(和え粉末!?)で 噛むごとに美味しくなるよ♪ 蒸し茹でしたブロッコリーの甘みが 更に引き立つ感じ。 温かい時より 冷めてからの方が美味しかったから 作り置き向きだと思います。 ......

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「いかに手間なく作るか」を考えるのが好きです。キッチンに立っているの10分くらい、あとは煮るだけ、蒸し焼きするだけ、レンジでチンするだけというレシピ満載です。