レシピブログ
ちょっとしたアイデアで 毎日のお料理を楽しく!! まんまるらあて です♪ 1月11日は鏡開きですね~ ってことで 缶詰活用の簡単ぜんざいの作り方をご紹介。 いつも、 ちょっとのお塩で味を整えるところを 塩麹に任せたら より美味しく仕上がりました。 甘じょっぱい味が大好きな まんまるです 『塩麹入りぜんざい』 <材料>(2人分) ・☆ゆであずき缶・・・1缶(190g) ・☆水・・・1缶分 ・☆塩麹......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
レンジで簡単☆ヘルシー...
卵1個で大量生産できる...
こねないパンシリーズ〜...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...