お弁当のスキマやあともう一品に速攻!水菜の塩昆布おかか和え レシピあり

お弁当のスキマやあともう一品に速攻!水菜の塩昆布おかか和え
  1. 1
    おいしそう!

ちょっとしたアイデアで 毎日のお料理を楽しく!! まんまるらあて です♪ 先日のお弁当のスキマおかずをご紹介↓ 時短のポイントは 何といっても 【水菜を買ってきたら 洗って、ざく切りして、タッパーで保存!】 だな~(笑) 葉物野菜で 一番手間がかかるのって 砂を洗い流すことじゃないですか!? これさえ終わっていれば 後は 好きな時に 和えるだけよん そして、 最初にごま油で和えておくのが 水分を......

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「いかに手間なく作るか」を考えるのが好きです。キッチンに立っているの10分くらい、あとは煮るだけ、蒸し焼きするだけ、レンジでチンするだけというレシピ満載です。