じっくり蒸し焼きがポイント!薩摩芋のだしクリーム絡め レシピあり

じっくり蒸し焼きがポイント!薩摩芋のだしクリーム絡め
  1. 2
    おいしそう!

ちょっとしたアイデアで 毎日のお料理を楽しく!! まんまるらあて です♪ 薩摩芋をじっくり蒸し焼きするのが我が家の定番なのですが、 今回は、 『フーディストアワード2019レシピ&フォトコンテスト』ということで、たくさんモニタープレゼントしていただいた中から ミツカンさんの【八方だし】を使って 旨みたっぷりでクリーミーに仕上げてみました。 八方だしの旨みと塩味で、薩摩芋の甘さが倍増する感じです。......

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「いかに手間なく作るか」を考えるのが好きです。キッチンに立っているの10分くらい、あとは煮るだけ、蒸し焼きするだけ、レンジでチンするだけというレシピ満載です。