干物をしっとり柔らかく食べる♪鯖みりん干しと白菜のポン酢蒸し レシピあり

干物をしっとり柔らかく食べる♪鯖みりん干しと白菜のポン酢蒸し
  1. 1
    おいしそう!

昨日のメインは鯖のみりん干し フライパンで簡単調理。   ちょっとしたアイデアで 毎日のお料理を楽しく!!   まんまるらあて です♪   冷凍庫に生協の干物をローリングストック しています。 自分で捌く必要がないので、 気軽に魚料理を登場させられるわ!(^^)!   普通に焼くのも好きなんだけど 今回はたっぷりの白菜と一緒に蒸し焼き してみました。   鯖缶と野菜をクタッと煮たのが好きなので ......

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「いかに手間なく作るか」を考えるのが好きです。キッチンに立っているの10分くらい、あとは煮るだけ、蒸し焼きするだけ、レンジでチンするだけというレシピ満載です。