【梅仕事】『越の梅』を仕込み

【梅仕事】『越の梅』を仕込み
  1. 2
    おいしそう!

  『越の梅』漬け込み開始〜             ちょっとしたアイデアで 毎日のお料理を楽しく!!   まんまるらあて です♪  昨日、生協から 『越の梅』が届いたので 早速梅干し作り! 青いまま漬ける品種です。 干し上がりは 見た目はしっかりしていて 固そうなのに 中はとろっと柔らかく仕上がるの。 夜に作業したので まだ6時間くらいしか経ってないけど こんなに梅酢が↓😁  18%で漬けてい......

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「いかに手間なく作るか」を考えるのが好きです。キッチンに立っているの10分くらい、あとは煮るだけ、蒸し焼きするだけ、レンジでチンするだけというレシピ満載です。