【時短のコツあり!】かぶと大豆の和風コンソメスープ レシピあり

【時短のコツあり!】かぶと大豆の和風コンソメスープ
  1. おいしそう!

約5分で、具材たっぷりの食べるスープ!                    ちょっとしたアイデアで 毎日のお料理を楽しく!!   まんまるらあて です♪   立派な大振りのかぶが安かったので さっとスープに。   ちょっとひと工夫で 5分ほどで完成!   ひと工夫とは・・・     蒸し煮すること   水が少なければ その分早く沸騰するからね。   強めの火で 蓋をして蒸気を充満させて 一気に......

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「いかに手間なく作るか」を考えるのが好きです。キッチンに立っているの10分くらい、あとは煮るだけ、蒸し焼きするだけ、レンジでチンするだけというレシピ満載です。