切って混ぜるだけ~♪
美容に良さそうなもの盛り合わせました。
素材を活かすべく、オリーブ油とお塩でシンプルに味付けしました。
★材料
(4人分)
水菜
1株
はんぺん
1枚
清見オレンジ
1個
くるみ(ロースト)
30g
スライスチーズ(とろけるタイプ)
1枚
☆塩
少々
☆粗挽き黒胡椒
適量
☆オリーブ油
大さじ2ほど
★作り方
(5~15分)
1.
水菜:3cmざく切り
はんぺん:1.5cm角
清見オレンジ:皮をむいて一口大
これらを器に入れて☆で和える。
2.
オーブンペーパーの上にスライスチーズをのせ、ラップ無しで600wのレンジで1分30秒加熱。
冷めたら手で割る。
3.
(1)に(2)のチーズせんべいとクルミをトッピングして完成!
チーズせんべいは、野菜と混ぜてしばらくするとカリカリ感が半減するので、食べる直前にトッピングしてください。
オレンジが入ってるとなんか特別感あるね~。