レンジで簡単にできちゃうココアミルクプリンに、小粒のイチゴとプルーンをトッピング♪
美容にもGOODなデザートです。
★材料
(4人分)
牛乳
350cc
粉ゼラチン
5g
☆水
大さじ2
☆きび砂糖
大さじ3
ココアパウダー
大さじ1
お湯
大さじ1
いちご(小粒)
12粒
プルーン
5粒
★作り方
(1時間以上)
1.
耐熱容器に☆を入れ、粉ゼラチンを振り入れてふやかす。
2.
グラタン皿にココアパウダーを入れお湯で溶き、牛乳300ccを少しずつ加えながら溶いて混ぜる。
3.
(1)に牛乳50ccを加え(混ぜなくてOK)、600wのレンジでラップ無しで1分加熱。
この後よく混ぜる。
4.
(2)に(3)をよく混ぜながら入れ、ラップをして冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
5.
半分に切ったイチゴ、4等分したプルーンをトッピングして完成!
洗い物を減らすために、仕上げ用の器の中で作業しましたが、ボウルで混ぜてから仕上げ用の器に移してももちろんOKです。
ココアプリンと一緒だと、プルーンも美味しく食べられるよ~(*^_^*)