レシピブログ
包丁いらず♪スキマ時間に仕込んでおきましょう!
★材料
(4人分)
人参
大1本(150g)
☆福神漬
60g
☆レモン汁
大さじ1
ミックスベビーリーフ
1袋
粗挽き胡椒
適量
★作り方
(5分未満)
1.
保存容器に☆を入れ、スライサーで人参を千切りしながら入れる。 よく混ぜて、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
2.
洗って水気を切ったベビーリーフの上に(1)を盛り、胡椒をかけて完成♪
福神漬はつゆだくで使うと、味がしっかり付きます。
蓮根・こんにゃく・人参...
人参の葉とリンゴのハニ...
ほうれん草と人参のツナ...
人参の葉と胡麻のチヂミ
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...