金時人参のわさびごまポン和え

金時人参のわさびごまポン和え
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

スライサーで千切りして、チンして混ぜるだけ~
和風のキャロットラペです。

★材料

(4人分)

  • 金時人参

    1本(250g)

  • ☆すりごま(白)

    大さじ1

  • ☆ポン酢

    大さじ1

  • ☆わさび

    小さじ1/2~

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    人参はスライサーで千切りにして耐熱ボウルへ。

  2. 2.

    蓋をのせて600wのレンジで1分30秒加熱。
    熱いうちに☆で和える。

  3. 3.

    冷めるまで寝かせて完成!

★ワンポイントアドバイス

わさびは熱いうちに加えると、ツーンとした辛味が和らいで香りだけ残ります。
ツーンが好きな方は、冷めてから&増量で♪

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「いかに手間なく作るか」を考えるのが好きです。キッチンに立っているの10分くらい、あとは煮るだけ、蒸し焼きするだけ、レンジでチンするだけというレシピ満載です。