ガリ福にんじん

ガリ福にんじん
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

じっくり炒めた甘い人参とガーリック&福神漬けがベストマッチ!

★材料

(4人分)

  • 人参(大)

    1本(200g)

  • ☆福神漬け

    50g

  • ☆醤油

    小さじ1

  • おろしニンニク

    小さじ1

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 小葱の小口切り

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    人参はスライサーで千切りに。
    ☆を混ぜておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油とおろしニンニクを入れ、強めの弱火でじっくり香りを出す。

  3. 3.

    人参を入れさっと炒め合わせたら、フライパンに薄く広げるように置き、3分ほど触らずに焼く。ひっくり返すように混ぜ、更に3分ほど焼く。

  4. 4.

    ☆を加えて炒め合わせて、火を止める。
    盛りつけて小葱を散らして完成!

★ワンポイントアドバイス

じっくり人参を加熱することで、甘く仕上がります。

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「なんかおなかへった~」が口癖の子ども(中学生&小学生)のおなかを満たすべく、日々台所に立つのが楽しくってしょうがない♪ 料理のアイデアがひらめくのは、子どもを寝かしつけるときがほとんどでした。今では一人で寝てくれるけどね(笑)