じっくり炒めた甘い人参とガーリック&福神漬けがベストマッチ!
★材料
(4人分)
人参(大)
1本(200g)
☆福神漬け
50g
☆醤油
小さじ1
おろしニンニク
小さじ1
オリーブ油
大さじ1
小葱の小口切り
適量
★作り方
(5~15分)
1.
人参はスライサーで千切りに。
☆を混ぜておく。
2.
フライパンにオリーブ油とおろしニンニクを入れ、強めの弱火でじっくり香りを出す。
3.
人参を入れさっと炒め合わせたら、フライパンに薄く広げるように置き、3分ほど触らずに焼く。ひっくり返すように混ぜ、更に3分ほど焼く。
4.
☆を加えて炒め合わせて、火を止める。
盛りつけて小葱を散らして完成!
じっくり人参を加熱することで、甘く仕上がります。