焼き芋の塩昆布和え

焼き芋の塩昆布和え
  1. おいしそう!

料理紹介

オーブンを30分以上使う時は、隙間で是非焼き芋を作っておいてください!これさえあれば、2分で完成!

★材料

(4人分)

  • 焼き芋(中)

    1本

  • 塩昆布

    2つまみ

  • ごま油

    小さじ1

  • 白ごま

    小さじ1/2くらい

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    焼き芋は皮付きのまま、1cmの輪切りにして、4等分してボウルへ。

  2. 2.

    塩昆布とごま油を入れて和える。

  3. 3.

    盛りつけて、白ごまを指先でひねりながらかけて完成!

★ワンポイントアドバイス

塩昆布の量はお好みで♪

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「いかに手間なく作るか」を考えるのが好きです。キッチンに立っているの10分くらい、あとは煮るだけ、蒸し焼きするだけ、レンジでチンするだけというレシピ満載です。