5分ほどで完成!マイルドキムチを使えば、家族みんなで楽しめます。
★材料
(4人分)
ごぼう
1本
小松菜
1袋
キムチ(マイルド)
100g
ごま油(仕上げ用)
小さじ1
サラダ油
大さじ1
糸唐辛子
あれば
★作り方
(5~15分)
1.
火にかけていないフライパンに、
◆ささがきしたごぼう
◆ざく切りした小松菜の茎
を入れる。
2.
まな板の上に
◆ざく切りした小松菜の葉
◆粗みじん切りのキムチ
をスタンバイ!
3.
フライパンにサラダ油を入れ、中火にかける。
ごぼうと小松菜の茎がしんなりするまで炒める。
4.
②を入れてざっと炒め、ごま油を回し入れる。
盛りつけて完成!
糸唐辛子をトッピングすると、色味と味にアクセントが♪