ごぼうと小松菜のキムチ炒め

ごぼうと小松菜のキムチ炒め
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

5分ほどで完成!マイルドキムチを使えば、家族みんなで楽しめます。

★材料

(4人分)

  • ごぼう

    1本

  • 小松菜

    1袋

  • キムチ(マイルド)

    100g

  • ごま油(仕上げ用)

    小さじ1

  • サラダ油

    大さじ1

  • 糸唐辛子

    あれば

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    火にかけていないフライパンに、
    ◆ささがきしたごぼう
    ◆ざく切りした小松菜の茎
    を入れる。

  2. 2.

    まな板の上に
    ◆ざく切りした小松菜の葉
    ◆粗みじん切りのキムチ
    をスタンバイ!

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を入れ、中火にかける。
    ごぼうと小松菜の茎がしんなりするまで炒める。

  4. 4.

    ②を入れてざっと炒め、ごま油を回し入れる。
    盛りつけて完成!

★ワンポイントアドバイス

糸唐辛子をトッピングすると、色味と味にアクセントが♪

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「いかに手間なく作るか」を考えるのが好きです。キッチンに立っているの10分くらい、あとは煮るだけ、蒸し焼きするだけ、レンジでチンするだけというレシピ満載です。