材料3つ。
手軽に作れます。
休日の朝食にもぴったり。
★材料
(2人分)
冷凍パイシート
1枚
バナナ
1本
シナモンシュガー
適量
★作り方
(5~15分)
1.
冷凍パイシートは、パッケージ通りに解凍。
バナナの直径より若干大きめの抜型を準備。
その抜型が8個並ぶ大きさまで伸ばす。
2.
生地を8等分し、オーブンペーパーを敷いたトースターの天板に並べる。
中央に抜型で跡を付ける。(底まで到達しても大丈夫)
3.
抜型で付けた跡の中央に8等分したバナナをのせる。シナモンシュガーを振りかけ、温めておいた1000wのトースターへ。
4.
うっすら焼き色が付き、膨らんできたら(多分5分くらい)、コゲ防止にアルミホイルを被せて7~8分焼く。
5.
アルミホイルを外して、お好みの焼き色が付くまで焼いて完成。
バナナにシナモンシュガーをかけるのは、風味付けはもちろん、焼いた時にバナナが黒く変色しても分からないようにするためでもあります。
パイ サックサク!
バナナ甘~い(#^.^#)