いちじく入りキャロットラペ

いちじく入りキャロットラペ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

直売所で見つけた、カラフルな人参で作ってみました。(寝かせる時間含まず)

★材料

(4人分)

  • 人参(お好みのもの)

    200g

  • ドライいちじく

    2個

  • ☆レモン汁

    大さじ2

  • ☆きび砂糖

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    容器に☆を入れる。

  2. 2.

    小さくカットしたいちじく・スライサーで千切りしたニンジンを入れて和える。

  3. 3.

    落としラップをして、冷蔵庫で半日以上寝かせて完成!

★ワンポイントアドバイス

ドライいちじくは、
人参からのエキスとレモン汁を吸って
程よく戻ります。

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「いかに手間なく作るか」を考えるのが好きです。キッチンに立っているの10分くらい、あとは煮るだけ、蒸し焼きするだけ、レンジでチンするだけというレシピ満載です。