レシピブログ
直売所で見つけた、カラフルな人参で作ってみました。(寝かせる時間含まず)
★材料
(4人分)
人参(お好みのもの)
200g
ドライいちじく
2個
☆レモン汁
大さじ2
☆きび砂糖
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
容器に☆を入れる。
2.
小さくカットしたいちじく・スライサーで千切りしたニンジンを入れて和える。
3.
落としラップをして、冷蔵庫で半日以上寝かせて完成!
ドライいちじくは、 人参からのエキスとレモン汁を吸って 程よく戻ります。
青いちじくの甘露煮
いちじくのカプレーゼ風
いちじくバルサミコソー...
お肌を労る、いちじくス...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...