レシピブログ
直売所で見つけた、カラフルな人参で作ってみました。(寝かせる時間含まず)
★材料
(4人分)
人参(お好みのもの)
200g
ドライいちじく
2個
☆レモン汁
大さじ2
☆きび砂糖
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
容器に☆を入れる。
2.
小さくカットしたいちじく・スライサーで千切りしたニンジンを入れて和える。
3.
落としラップをして、冷蔵庫で半日以上寝かせて完成!
ドライいちじくは、 人参からのエキスとレモン汁を吸って 程よく戻ります。
青いちじくの甘露煮
いちじくのカプレーゼ風
いちじくバルサミコソー...
お肌を労る、いちじくス...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...