レシピブログ
直売所で見つけた、カラフルな人参で作ってみました。(寝かせる時間含まず)
★材料
(4人分)
人参(お好みのもの)
200g
ドライいちじく
2個
☆レモン汁
大さじ2
☆きび砂糖
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
容器に☆を入れる。
2.
小さくカットしたいちじく・スライサーで千切りしたニンジンを入れて和える。
3.
落としラップをして、冷蔵庫で半日以上寝かせて完成!
ドライいちじくは、 人参からのエキスとレモン汁を吸って 程よく戻ります。
青いちじくの甘露煮
いちじくのカップケーキ
簡単すぎる!キュートな...
HBでドライいちじくフ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!