野菜も美味しくたっぷり摂れます!
★材料
(4人分)
牛こまぎれ肉
200g
エリンギ
250g
もやし
1袋
人参
小1本
ピーマン
3個
☆みりん
大さじ2
☆醤油
大さじ2
GABANあらびきガーリック
小さじ1
サラダ油
大さじ2
塩コショウ
少々
パプリカパウダー
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
ニンジン:斜め千切り
ピーマン:縦細切り
エリンギ:手で縦に8つくらいに割く
牛肉:食べやすい大きさに切る。
2.
フライパンにサラダ油大さじ1を入れ中火にかけ、もやし・人参・ピーマンを投入!
軽く塩コショウして炒め、皿に取り出しておく。
3.
フライパンにサラダ油大さじ1を入れ、GABANあらびきガーリックを入れる。
うっすら茶色くなったら、牛肉とエリンギ投入!
混ぜないで、スペース半々で入れてね~
4.
牛肉の色がだいたい変わったら☆を入れる。
5.
牛肉に火が通ったら、全体を混ぜ合わせ、
エリンギがしんなりするまで炒める。
6.
皿に②を盛り、上に⑤を盛る。
お好みでパプリカパウダー等をかけて完成!
牛肉とエリンギを炒める時、フライパンのスペースを半々に分けて炒めると、牛肉に火が入ったか一目瞭然です。