牛肉とエリンギのあらびきガーリック醤油炒め

牛肉とエリンギのあらびきガーリック醤油炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

野菜も美味しくたっぷり摂れます!

★材料

(4人分)

  • 牛こまぎれ肉

    200g

  • エリンギ

    250g

  • もやし

    1袋

  • 人参

    小1本

  • ピーマン

    3個

  • ☆みりん

    大さじ2

  • ☆醤油

    大さじ2

  • GABANあらびきガーリック

    小さじ1

  • サラダ油

    大さじ2

  • 塩コショウ

    少々

  • パプリカパウダー

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ニンジン:斜め千切り
    ピーマン:縦細切り
    エリンギ:手で縦に8つくらいに割く
    牛肉:食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油大さじ1を入れ中火にかけ、もやし・人参・ピーマンを投入!
    軽く塩コショウして炒め、皿に取り出しておく。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油大さじ1を入れ、GABANあらびきガーリックを入れる。
    うっすら茶色くなったら、牛肉とエリンギ投入!
    混ぜないで、スペース半々で入れてね~

  4. 4.

    牛肉の色がだいたい変わったら☆を入れる。

  5. 5.

    牛肉に火が通ったら、全体を混ぜ合わせ、
    エリンギがしんなりするまで炒める。

  6. 6.

    皿に②を盛り、上に⑤を盛る。
    お好みでパプリカパウダー等をかけて完成!

★ワンポイントアドバイス

牛肉とエリンギを炒める時、フライパンのスペースを半々に分けて炒めると、牛肉に火が入ったか一目瞭然です。

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「いかに手間なく作るか」を考えるのが好きです。キッチンに立っているの10分くらい、あとは煮るだけ、蒸し焼きするだけ、レンジでチンするだけというレシピ満載です。