焼き蓮根とがんものホットサラダ

焼き蓮根とがんものホットサラダ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

焼いてかけるだけ~

★材料

(4人分)

  • がんもどき

    5枚

  • 蓮根

    200g

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 長ネギ

    1/2本

  • リケンのノンオイル セレクティ にんじん

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    がんもどき:4等分
    蓮根:5mmのいちょう切り
    長ネギ:斜め薄切り

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油を入れ、焼き目を付ける感じで両面焼く。
    火加減は弱めの中火くらい。
    あまり いじらないのが コツです

  3. 3.

    皿に盛り、リケンのノンオイル セレクティ にんじんをかけて完成!

★ワンポイントアドバイス

アツアツをどうぞ~

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「いかに手間なく作るか」を考えるのが好きです。キッチンに立っているの10分くらい、あとは煮るだけ、蒸し焼きするだけ、レンジでチンするだけというレシピ満載です。