ごぼうと舞茸の中華炒め

ごぼうと舞茸の中華炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

おつまみにもなる簡単副菜

★材料

(4人分)

  • ごぼう

    100g

  • 白舞茸

    100g

  • 舞茸

    100g

  • ごま油

    大さじ1

  • 創味シャンタンDX

    小さじ1/2

  • 小葱の小口切り

    適量

  • 粗びき黒コショウ

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにごま油を入れ
    斜め薄切りのごぼう・食べやすく割いた舞茸を入れる。

  2. 2.

    中火にかけて、ジューッと音がするまで炒めたら、酒を回し入れて、蓋をして7~8分蒸し焼き。
    (焦げ付かないように、途中で混ぜてね~)

  3. 3.

    ごぼうがお好みの柔らかさになったら、創味シャンタンDXを加えて混ぜ合わせ、火を止める。

  4. 4.

    盛り付けて、ネギと胡椒を振って完成!

★ワンポイントアドバイス

普通の舞茸だけでも♪

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「いかに手間なく作るか」を考えるのが好きです。キッチンに立っているの10分くらい、あとは煮るだけ、蒸し焼きするだけ、レンジでチンするだけというレシピ満載です。