おつまみにもなる簡単副菜
★材料
(4人分)
ごぼう
100g
白舞茸
100g
舞茸
100g
ごま油
大さじ1
創味シャンタンDX
小さじ1/2
小葱の小口切り
適量
粗びき黒コショウ
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにごま油を入れ
斜め薄切りのごぼう・食べやすく割いた舞茸を入れる。
2.
中火にかけて、ジューッと音がするまで炒めたら、酒を回し入れて、蓋をして7~8分蒸し焼き。
(焦げ付かないように、途中で混ぜてね~)
3.
ごぼうがお好みの柔らかさになったら、創味シャンタンDXを加えて混ぜ合わせ、火を止める。
4.
盛り付けて、ネギと胡椒を振って完成!
普通の舞茸だけでも♪