レシピブログ
材料を入れて蒸し煮するだけ~
★材料
(4人分)
舞茸
250g
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆醤油
☆白だし
小さじ1
鰹節
2gほど
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に食べやすく割いた舞茸と☆を入れる。
2.
蓋をして強めの弱火くらいでしんなりするまで蒸し煮。
3.
盛り付けて、かつお節を振って完成!
焦げ付かないか、途中で様子を見てください。
レモン酒
お酒のおつまみに「ブロ...
砂肝のニンニク酒蒸し
乗せてトースターでほっ...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
ひな祭りにオススメ♪【彩り鮮やかちらし寿司ケーキ...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...