レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
材料を入れて蒸し煮するだけ~
★材料
(4人分)
舞茸
250g
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆醤油
☆白だし
小さじ1
鰹節
2gほど
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に食べやすく割いた舞茸と☆を入れる。
2.
蓋をして強めの弱火くらいでしんなりするまで蒸し煮。
3.
盛り付けて、かつお節を振って完成!
焦げ付かないか、途中で様子を見てください。
牡蠣とたっぷり野菜の酒...
砂肝のニンニク酒蒸し
簡単 短時間/ムール貝...
【ネギとベーコンのホイ...
母の日豪華ディナーセット5食
俺のフレンチ フォアグラ1ホール(500g?70...
父の日 感謝セット
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...