レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
材料を入れて蒸し煮するだけ~
★材料
(4人分)
舞茸
250g
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆醤油
☆白だし
小さじ1
鰹節
2gほど
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に食べやすく割いた舞茸と☆を入れる。
2.
蓋をして強めの弱火くらいでしんなりするまで蒸し煮。
3.
盛り付けて、かつお節を振って完成!
焦げ付かないか、途中で様子を見てください。
ブランデーきんかん酒
ご飯やお酒がススム♪分...
お酒の締めに!あったか...
酒粕が余ってたので作り...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...