舞茸の白だし煮びたし

舞茸の白だし煮びたし
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

材料を入れて蒸し煮するだけ~

★材料

(4人分)

  • 舞茸

    250g

  • ☆酒

    大さじ2

  • ☆みりん

    大さじ1

  • ☆醤油

    大さじ1

  • ☆白だし

    小さじ1

  • 鰹節

    2gほど

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋に食べやすく割いた舞茸と☆を入れる。

  2. 2.

    蓋をして強めの弱火くらいでしんなりするまで蒸し煮。

  3. 3.

    盛り付けて、かつお節を振って完成!

★ワンポイントアドバイス

焦げ付かないか、途中で様子を見てください。

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「いかに手間なく作るか」を考えるのが好きです。キッチンに立っているの10分くらい、あとは煮るだけ、蒸し焼きするだけ、レンジでチンするだけというレシピ満載です。