味付けは、野菜ジュースととんかつソース♪
★材料
(4人分)
豚肩ロースブロック
450g
大根
700g
人参(大)
1本
玉ねぎ
1個
ごぼう
1本
☆野菜ジュース
1缶(190g)
☆とんかつソース
大さじ3
☆GABANローリエ<ホール>
1枚
塩コショウ
少々
ブロッコリー
1/2株ほど
★作り方
(15~30分)
1.
大根・人参:一口大
玉ねぎ:8つにくし形切り
ごぼう:3cmに
豚肉:1cm幅に切る。
2.
圧力鍋に☆を入れておく。
3.
フライパンに豚肉と玉ねぎを入れ、塩コショウする。
強めの中火で全体に焼き目をつけて②に入れる。
豚肉から脂が出るので、炒め油不要!
4.
同じフライパンで、大根・人参・ごぼうをざっと炒めて②へ。
5.
圧力鍋の蓋をして、強めの中火にかける。
シュシュシューといったら弱火で20分加圧。
火を止め、自然冷却。
6.
ローリエを取り出し、盛りつける。
お好みの固さに茹でたブロッコリーを添えて完成!
焼き目を付けてから煮ることで、香ばしさもプラス!