白菜と豚肉のチーズクリーム焼きそば

白菜と豚肉のチーズクリーム焼きそば
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

粉末ソースを使わずにコンソメと牛乳で洋風に仕上げました。

★材料

(4人分)

  • 焼きそば麺

    3玉

  • 白菜の葉

    4枚

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 人参

    1/2本

  • 豚こま切れ肉

    150g

  • コンソメ

    1個

  • 牛乳

    400cc

  • スライスチーズ(とけないタイプ)

    2枚

  • GABANカラフルペパー

    適量

  • 少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    白菜:横細切り
    玉ねぎ:縦薄切り
    人参:千切り
    豚肉:食べやすい大きさ

  2. 2.

    フライパンに切った材料を入れ、軽く塩を振り、中火にかける。
    この時、ブロックごとに炒めると、いつ豚肉に火が通ったか分かりやすいです。
    豚肉に火が通ったら全体を炒め合わせる。

  3. 3.

    具材を端によせ、焼きそば麺を入れる。
    その後、麺が下、具材が上になるようにおく。

  4. 4.

    スライスチーズと砕いたコンソメ・牛乳を入れる。
    縁がグツグツしてきたら、全体を混ぜる。
    牛乳がお好みの煮詰まり具合になったら火を止める。
    盛りつけて、カラフルペパーをトッピングして完成!

★ワンポイントアドバイス

ちょっと煮込むので、麺は柔らかめに仕上がります。

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「いかに手間なく作るか」を考えるのが好きです。キッチンに立っているの10分くらい、あとは煮るだけ、蒸し焼きするだけ、レンジでチンするだけというレシピ満載です。