粉末ソースを使わずにコンソメと牛乳で洋風に仕上げました。
★材料
(4人分)
焼きそば麺
3玉
白菜の葉
4枚
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
豚こま切れ肉
150g
コンソメ
1個
牛乳
400cc
スライスチーズ(とけないタイプ)
2枚
GABANカラフルペパー
適量
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
白菜:横細切り
玉ねぎ:縦薄切り
人参:千切り
豚肉:食べやすい大きさ
2.
フライパンに切った材料を入れ、軽く塩を振り、中火にかける。
この時、ブロックごとに炒めると、いつ豚肉に火が通ったか分かりやすいです。
豚肉に火が通ったら全体を炒め合わせる。
3.
具材を端によせ、焼きそば麺を入れる。
その後、麺が下、具材が上になるようにおく。
4.
スライスチーズと砕いたコンソメ・牛乳を入れる。
縁がグツグツしてきたら、全体を混ぜる。
牛乳がお好みの煮詰まり具合になったら火を止める。
盛りつけて、カラフルペパーをトッピングして完成!
ちょっと煮込むので、麺は柔らかめに仕上がります。