甘いデザートが待っているときにおススメの砂糖不使用メイン。
★材料
(4人分)
手羽元
12本
白菜
1/4~1/6玉くらい
人参(中)
2本
玉ねぎ
1個
ブロッコリー
1/2株
☆醤油
大さじ2
☆酢
小さじ1
☆水
100cc
GABANローリエ<ホール>
1枚
GABAN大粗ブラックペパー
適量
塩
少々
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンに手羽元を入れ、軽く塩をふる。
中火で全体に焼き目をつける。(鶏の皮から脂が出るので油不要)
2.
圧力鍋に☆を入れ、①とローリエを入れる。
3.
その上に、8つくらいにくし形切りした玉ねぎ、ざく切りの白菜、それぞれ8等分にした人参の順に入れる。中火にかけ、シュシュシューといったら弱火にし、加圧15分後自然冷却。
4.
ローリエを取り除いて、盛りつけて、小房に分けて茹でておいたブロッコリーを添える。
手羽元にGABAN大粗ブラックペパーを振って完成!
野菜からの水分も活用のレシピです。
最初の水の量は、お手持ちの圧力鍋の取り扱い説明書に従ってくださいませ。