お圧力鍋でお手軽に、カレー風味のトマト煮です。
里芋のとろみが美味しいです。
★材料
(4人分)
手羽元
12本
里芋(中)
6個
玉ねぎ
1個
塩
少々
カレーパウダー
大さじ1
☆トマト缶(ダイスカット)
1缶
☆水
トマト缶半分
☆おろし生姜
大さじ1
☆コンソメ
1個
☆GABANローリエ<ホール>
1枚
ブロッコリー
お好みで
コーン
おこのみで
★作り方
(30分~1時間)
1.
里芋は皮をむいて半分に切る。
玉ねぎは横薄切り。
2.
フライパンに玉ねぎと手羽元を入れ、軽く塩を振って中火にかける。
手羽元全体に焼き目をつける。(鶏の皮から脂が出るので、油不要)
3.
その間に、圧力鍋に☆と里芋を入れておく。
4.
焼き目が付いたら、カレーパウダーを加え、いい香りがするまで炒める。
5.
それを圧力鍋に入れ、蓋をして強めの中火にかける。
シュシュシューといったら弱火で15分加圧後、自然冷却。
6.
ローリエを取り除いて盛りつける。
お好みで、茹でたブロッコリーとコーンをトッピングして完成!
他に野菜を追加しても美味しいです。