味付けは柚子ポン酢だけ~
この材料で煮物にしても良かっただけど
スープにすれば
食べごたえもアップするし
栄養分も美味しい煮汁も胃袋に♪
★材料
(4人分)
手羽元
12本
人参
2本
玉ねぎ
2個
☆柚子ポン酢
大さじ3
☆水
600cc
塩コショウ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
人参:一口大
玉ねぎ:6~8つにくし形切り
圧力鍋に、切った根菜と☆を入れる
2.
火にかけていないフライパンに手羽元を入れ、塩コショウで下味をつける。
フライパンを中火にかけ、全体に焼き目を付ける。
(鶏の皮から脂が出るので、炒め油不要♪)
3.
圧力鍋に②を入れ、蓋をして強めの中火にかける。
シュシュシューといったら、弱火にして15分加圧後自然冷却。
盛りつけて完成!
仕上げに胡椒を振っても美味しいですよ~。