圧力鍋で♪手羽元と根菜の柚子ポン酢スープ

圧力鍋で♪手羽元と根菜の柚子ポン酢スープ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

味付けは柚子ポン酢だけ~
この材料で煮物にしても良かっただけど
スープにすれば
食べごたえもアップするし
栄養分も美味しい煮汁も胃袋に♪

★材料

(4人分)

  • 手羽元

    12本

  • 人参

    2本

  • 玉ねぎ

    2個

  • ☆柚子ポン酢

    大さじ3

  • ☆水

    600cc

  • 塩コショウ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    人参:一口大
    玉ねぎ:6~8つにくし形切り
    圧力鍋に、切った根菜と☆を入れる

  2. 2.

    火にかけていないフライパンに手羽元を入れ、塩コショウで下味をつける。
    フライパンを中火にかけ、全体に焼き目を付ける。
    (鶏の皮から脂が出るので、炒め油不要♪)

  3. 3.

    圧力鍋に②を入れ、蓋をして強めの中火にかける。
    シュシュシューといったら、弱火にして15分加圧後自然冷却。
    盛りつけて完成!

★ワンポイントアドバイス

仕上げに胡椒を振っても美味しいですよ~。

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「いかに手間なく作るか」を考えるのが好きです。キッチンに立っているの10分くらい、あとは煮るだけ、蒸し焼きするだけ、レンジでチンするだけというレシピ満載です。