鶏ももと野菜のカレー醤油炒め

鶏ももと野菜のカレー醤油炒め
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

順番に材料を重ねていって
あとは蓋をして弱火でじっくり蒸し焼き!な手間いらずの炒め物です。

★材料

(4人分)

  • 鶏もも肉

    1枚

  • 玉ねぎ(大)

    1個

  • エリンギ

    150g

  • 人参(大)

    1本

  • ピーマン(大)

    1個

  • カレーパウダー

    小さじ2

  • 醤油

    大さじ1

  • 少々

  • 胡椒

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンの底全体に塩を少々振る。
    その上に、一口大に切った鶏ももを皮を下にして並べる。
    上に軽く塩胡椒し、カレーパウダーを振りかける。

  2. 2.

    その上に、縦薄切りの玉ねぎを入れる。
    次に斜め薄切りのエリンギ、
    縦半分に切って斜め薄切りにした人参の順に重ねる。

  3. 3.

    蓋をして中火にかける。
    ジューッと音がしたら、弱火で20分蒸し焼き。

  4. 4.

    縦細切りのピーマンと醤油を加え、中火で1分ほど全体を混ぜながら炒めて完成!

★ワンポイントアドバイス

鶏の皮から脂が出るので
炒め油も不要です。

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「いかに手間なく作るか」を考えるのが好きです。キッチンに立っているの10分くらい、あとは煮るだけ、蒸し焼きするだけ、レンジでチンするだけというレシピ満載です。