順番に材料を重ねていって
あとは蓋をして弱火でじっくり蒸し焼き!な手間いらずの炒め物です。
★材料
(4人分)
鶏もも肉
1枚
玉ねぎ(大)
1個
エリンギ
150g
人参(大)
1本
ピーマン(大)
1個
カレーパウダー
小さじ2
醤油
大さじ1
塩
少々
胡椒
少々
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンの底全体に塩を少々振る。
その上に、一口大に切った鶏ももを皮を下にして並べる。
上に軽く塩胡椒し、カレーパウダーを振りかける。
2.
その上に、縦薄切りの玉ねぎを入れる。
次に斜め薄切りのエリンギ、
縦半分に切って斜め薄切りにした人参の順に重ねる。
3.
蓋をして中火にかける。
ジューッと音がしたら、弱火で20分蒸し焼き。
4.
縦細切りのピーマンと醤油を加え、中火で1分ほど全体を混ぜながら炒めて完成!
鶏の皮から脂が出るので
炒め油も不要です。