レーズンミルク蒸しパン

レーズンミルク蒸しパン
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

蒸し器がなくても大丈夫!
深めのフライパン(もしくは大きめのお鍋)とココットがあれば作れます。

★材料

(4人分)

  • ☆薄力粉

    100g

  • ☆きび砂糖

    10g

  • ☆ベーキングパウダー

    小さじ1

  • レーズン(オイルコーティングなし)

    30g

  • 牛乳

    100g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンに2cmほど水を入れて、蓋をして沸かす。
    ココットにベーキングカップを入れておく。

  2. 2.

    ボウルを秤にのせ、☆を量りながら入れて混ぜる。

  3. 3.

    レーズンを量りながら入れて混ぜる。

  4. 4.

    牛乳を量りながら入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

  5. 5.

    ココットに生地を入れ、蒸気の上がったフライパンに並べる。
    蓋をして、中火で13分蒸して完成!

★ワンポイントアドバイス

後半、空焚きになっていないか様子を確かめてくださいね。

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「いかに手間なく作るか」を考えるのが好きです。キッチンに立っているの10分くらい、あとは煮るだけ、蒸し焼きするだけ、レンジでチンするだけというレシピ満載です。