蒸し器がなくても大丈夫!
深めのフライパン(もしくは大きめのお鍋)とココットがあれば作れます。
★材料
(4人分)
☆薄力粉
100g
☆きび砂糖
10g
☆ベーキングパウダー
小さじ1
レーズン(オイルコーティングなし)
30g
牛乳
100g
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンに2cmほど水を入れて、蓋をして沸かす。
ココットにベーキングカップを入れておく。
2.
ボウルを秤にのせ、☆を量りながら入れて混ぜる。
3.
レーズンを量りながら入れて混ぜる。
4.
牛乳を量りながら入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
5.
ココットに生地を入れ、蒸気の上がったフライパンに並べる。
蓋をして、中火で13分蒸して完成!
後半、空焚きになっていないか様子を確かめてくださいね。