レンジでお手軽~
ひき肉の代わりに高野豆腐
バジルの代わりに大葉を添えました。
★材料
(1人分)
ご飯
1膳分
玉ねぎ
1/4個
人参
1/4本
青梗菜
3~4枚
高野豆腐
1枚
『エスニックガーデン クッキングペースト』ガパオ味
大さじ1ほど
卵
1個
大葉
2枚
サラダ油
適量
パプリカパウダー
お好みで
粗びき黒胡椒
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
高野豆腐はぬるま湯で戻して水気を絞る。
玉ねぎ・人参・青梗菜・高野豆腐を粗みじん切りにし、耐熱ボウルへ。
落としラップをして、600wのレンジで3分加熱。
2.
『エスニックガーデン クッキングペースト』ガパオ味を加えて混ぜ、上に冷やご飯をのせる。
落としラップをして、600wのレンジで3分30秒加熱。
全体をよく混ぜる。
3.
その間に、お好みの固さの目玉焼きを作っておく。
4.
皿に(2)を盛りつけ、大葉と目玉焼きをトッピング。
お好みでパプリカパウダーと粗びき黒胡椒をかけて完成!
混ぜないで、白いご飯にのっけて盛りつけても。