レンジで 和風ガパオライス

レンジで 和風ガパオライス
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

レンジでお手軽~
ひき肉の代わりに高野豆腐
バジルの代わりに大葉を添えました。

★材料

(1人分)

  • ご飯

    1膳分

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 人参

    1/4本

  • 青梗菜

    3~4枚

  • 高野豆腐

    1枚

  • 『エスニックガーデン クッキングペースト』ガパオ味

    大さじ1ほど

  • 1個

  • 大葉

    2枚

  • サラダ油

    適量

  • パプリカパウダー

    お好みで

  • 粗びき黒胡椒

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    高野豆腐はぬるま湯で戻して水気を絞る。
    玉ねぎ・人参・青梗菜・高野豆腐を粗みじん切りにし、耐熱ボウルへ。
    落としラップをして、600wのレンジで3分加熱。

  2. 2.

    『エスニックガーデン クッキングペースト』ガパオ味を加えて混ぜ、上に冷やご飯をのせる。
    落としラップをして、600wのレンジで3分30秒加熱。
    全体をよく混ぜる。

  3. 3.

    その間に、お好みの固さの目玉焼きを作っておく。

  4. 4.

    皿に(2)を盛りつけ、大葉と目玉焼きをトッピング。
    お好みでパプリカパウダーと粗びき黒胡椒をかけて完成!

★ワンポイントアドバイス

混ぜないで、白いご飯にのっけて盛りつけても。

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「いかに手間なく作るか」を考えるのが好きです。キッチンに立っているの10分くらい、あとは煮るだけ、蒸し焼きするだけ、レンジでチンするだけというレシピ満載です。