水で仕込むと、もちもちホットケーキに(by森永)ということなので、その食感に合わせてあんことチーズをはさんでみました。甘じょっぱさがクセになります。
★材料
(4人分)
森永ホットケーキミックス
1袋(150g)
卵
1個
水
100cc
あんこ
1/2缶
スライスチーズ(とろけないタイプ)
4枚
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルに卵と水を入れて混ぜる。
森永ホットケーキミックスを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
2.
生地の1/4ずつを、パッケージ記載の「基本のつくりかた」のとおりに焼く。
3.
焼けたら、厚みを半分にスライスして、あんことチーズをはさんで完成!
ホットプレート等で一気に焼けば、もっと早く仕上がると思います。
厚みを半分に切ってはさむから、口の中がもこもこしません。
ホットケーキもちもちであんことチーズが合うね~