作り置き うす塩そぼろ

作り置き うす塩そぼろ
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

薄味なのでアレンジ自在!な作り置きです。
いろんなアレンジレシピはブログに♪

★材料

(5人以上分)

  • 豚ひき肉

    500g

  • 玉ねぎ(小)

    1個

  • ☆塩

    小さじ1/4くらい

  • ☆粗びき黒胡椒

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンに、みじん切りの玉ねぎ・豚ひき肉・☆を入れて、肉の色が変わるまで炒めて完成!(豚肉から脂が出るので、炒め油不要)

★ワンポイントアドバイス

三日で使い切りました。


使い切れなさそうなら、小分けして冷凍がおススメ。

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「いかに手間なく作るか」を考えるのが好きです。キッチンに立っているの10分くらい、あとは煮るだけ、蒸し焼きするだけ、レンジでチンするだけというレシピ満載です。