レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
薄味なのでアレンジ自在!な作り置きです。 いろんなアレンジレシピはブログに♪
★材料
(5人以上分)
豚ひき肉
500g
玉ねぎ(小)
1個
☆塩
小さじ1/4くらい
☆粗びき黒胡椒
適量
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに、みじん切りの玉ねぎ・豚ひき肉・☆を入れて、肉の色が変わるまで炒めて完成!(豚肉から脂が出るので、炒め油不要)
三日で使い切りました。 使い切れなさそうなら、小分けして冷凍がおススメ。
簡単ボリューム満点!も...
今が旬!たけのこと豚バ...
ほぼ放置!豚肉ぷるっぷ...
豚ひき肉とオクラの丼
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋