レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
薄味なのでアレンジ自在!な作り置きです。 いろんなアレンジレシピはブログに♪
★材料
(5人以上分)
豚ひき肉
500g
玉ねぎ(小)
1個
☆塩
小さじ1/4くらい
☆粗びき黒胡椒
適量
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに、みじん切りの玉ねぎ・豚ひき肉・☆を入れて、肉の色が変わるまで炒めて完成!(豚肉から脂が出るので、炒め油不要)
三日で使い切りました。 使い切れなさそうなら、小分けして冷凍がおススメ。
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
豚バラの塩わさびカリカ...
ご飯がすすむ!豚バラ肉...
豚コマでトマトソースの...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット