レシピブログ
薄味なのでアレンジ自在!な作り置きです。 いろんなアレンジレシピはブログに♪
★材料
(5人以上分)
豚ひき肉
500g
玉ねぎ(小)
1個
☆塩
小さじ1/4くらい
☆粗びき黒胡椒
適量
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに、みじん切りの玉ねぎ・豚ひき肉・☆を入れて、肉の色が変わるまで炒めて完成!(豚肉から脂が出るので、炒め油不要)
三日で使い切りました。 使い切れなさそうなら、小分けして冷凍がおススメ。
圧力鍋で20分!豚バラ...
3行レシピ♪「とってお...
豚バラのガーリックうま...
今が旬!たけのこと豚バ...
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...