たっぷりレーズン×キャラメルチョコのカップケーキ

たっぷりレーズン×キャラメルチョコのカップケーキ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

混ぜて焼くだけ~。
普段のおやつはもちろん
休日の朝食にもぴったり♪

★材料

(3人分)

  • ☆薄力粉

    100g

  • ☆きび砂糖

    10g

  • ☆ベーキングパウダー

    小さじ1

  • ◎卵

    1個

  • ◎牛乳

    50cc

  • ◎米油

    大さじ1

  • ◎レーズン(オイルコーティングなし)

    45g

  • ◎キャラメルチョコチップ

    15g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    オーブンを180度に予熱。
    ポリ袋に☆を入れて振っておく。

  2. 2.

    ボウルに◎を入れて混ぜる。
    粉を加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

  3. 3.

    シリコンカップにベーキングカップを入れ、生地を入れる。
    180度のオーブンで15分焼いて完成!

★ワンポイントアドバイス

甘さ控えめです。
キャラメルチョコチップはセリアで買ったものを使っています。

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「なんかおなかへった~」が口癖の子ども(中学生&小学生)のおなかを満たすべく、日々台所に立つのが楽しくってしょうがない♪ 料理のアイデアがひらめくのは、子どもを寝かしつけるときがほとんどでした。今では一人で寝てくれるけどね(笑)