少ない水分で蒸し煮することで、素材の旨みをじっくり味わえます。
★材料
(4人分)
南瓜
1/4玉
きび砂糖
大さじ1
【うす塩そぼろ】
100g
水
100cc
★作り方
(30分~1時間)
1.
かぼちゃは一口大に切って、皮を下にして鍋に並べる。
上にきび砂糖をふりかけて20分ほどおく。
2.
鍋肌から水を入れ(上面にかけた砂糖が流れないように)、上にうす塩そぼろをのせる。
蓋をして中火にかける。
グツグツしてきたら、弱火で10~15分蒸し煮して完成!
ひき肉はもう火が通っているものなので
南瓜さえ好みの柔らかさになればOK♪
南瓜が柔らかくなると
ほぼ水分は残っていない感じに仕上がります。
そんなわけで、
後半、焦げ付いていないか確認しつつ、蒸し煮してくださいませ~
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