【うす塩そぼろ】×野菜のオムレツ

【うす塩そぼろ】×野菜のオムレツ
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    おいしそう!

料理紹介

朝ごはんやお弁当にピッタリ!
そぼろには火が通っているので、火の通りの心配もないです。

★材料

(4人分)

  • 3個

  • 【うす塩そぼろ】

    100g

  • 小松菜

    2株分くらい

  • 人参

    1/2本

  • サラダ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    耐熱ボウルに【うす塩そぼろ】とスライサーで千切りにした人参・ざく切りの小松菜を入れてざっと混ぜる。

  2. 2.

    落としラップをして600wのレンジで2分加熱。

  3. 3.

    ざっと混ぜたら、卵を割り入れ、よく混ぜる。
    後はフライパンで、1/4ずつオムレツの形に焼くだけ~!

★ワンポイントアドバイス

お好きな野菜でどうぞ。
【うす塩そぼろ】のレシピにはブログから飛べます。

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「いかに手間なく作るか」を考えるのが好きです。キッチンに立っているの10分くらい、あとは煮るだけ、蒸し焼きするだけ、レンジでチンするだけというレシピ満載です。