朝ごはんやお弁当にピッタリ!
そぼろには火が通っているので、火の通りの心配もないです。
★材料
(4人分)
卵
3個
【うす塩そぼろ】
100g
小松菜
2株分くらい
人参
1/2本
サラダ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
耐熱ボウルに【うす塩そぼろ】とスライサーで千切りにした人参・ざく切りの小松菜を入れてざっと混ぜる。
2.
落としラップをして600wのレンジで2分加熱。
3.
ざっと混ぜたら、卵を割り入れ、よく混ぜる。
後はフライパンで、1/4ずつオムレツの形に焼くだけ~!
お好きな野菜でどうぞ。
【うす塩そぼろ】のレシピにはブログから飛べます。