【のりクロ】人参とチーズのいなり焼き

【のりクロ】人参とチーズのいなり焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

詰めてサクッと焼きました。
おつまみにピッタリ!

★材料

(2人分)

  • 人参

    1/2本

  • 薄揚げ

    2枚

  • 【のりクロ】

    小さじ1~2

  • スライスチーズ(とろけるタイプ)

    1枚

  • 大葉

    4枚+α

  • サラダ油

    大さじ1~2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    人参は千切りにして耐熱容器に入れる。
    ラップをして600wのレンジで2分加熱。

  2. 2.

    その間に、薄揚げを半分に切ってひっくり返しておく。
    大葉と1/4サイズのスライスチーズをセットにして、薄揚げに詰める。

  3. 3.

    人参を【のりクロ】で和える。 
    ここで味見して、お好みの濃さにしてください。

  4. 4.

    薄揚げに【のりクロ】人参を詰めて、軽く押さえて平らにする。

  5. 5.

    フライパンにサラダ油を入れ、中火にかける。
    薄揚げを並べて、ジューッといったら強めの弱火くらいで、両面をこんがり焼く。
    この時、口がフライパンの縁に向かうように並べると、中身が出てきにくいです。
    盛りつけて完成!

★ワンポイントアドバイス

そのまま普通に詰めてもOKですが
ひっくり返して詰めたほうが、サクサクが持続します。

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「いかに手間なく作るか」を考えるのが好きです。キッチンに立っているの10分くらい、あとは煮るだけ、蒸し焼きするだけ、レンジでチンするだけというレシピ満載です。