レンジで温野菜サラダを作るのと同時進行で、フライパンで目玉焼きを焼いて、ご飯にのっけて完成!
★材料
(2人分)
キャベツ
2枚
人参
1/4本
玉ねぎ
1/2個
☆きび砂糖
大さじ1
☆酢
大さじ1
☆GABANキャラウェイ<ホール>
小さじ1/4ほど
スナップエンドウ(茹でたもの)
2本
卵
2個
サラダ油
大さじ1
ご飯
2膳分
マヨネーズ
適量
◎GABANパプリカ<パウダー>
適量
◎粗びき黒胡椒
適量
★作り方
(5~15分)
1.
耐熱ボウルに☆を入れて混ぜ、千切りの人参と玉ねぎを入れて混ぜる。
その上に1cm幅くらいに切ったキャベツをのせ、蓋をのせて600wのレンジで4分30秒加熱。
2.
その間にフライパンで目玉焼きを作っておく。
3.
ご飯を盛り(今回は雑穀ご飯)、よく混ぜた温野菜をのせる。マヨネーズをかけて、スナップエンドウと目玉焼きをのせ、◎をかけて完成!
スパイスの量はお好みで