がんもと千切り野菜のバジルコンソメスープ

がんもと千切り野菜のバジルコンソメスープ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

がんもどきと野菜のたっぷり入った洋風スープ。
野菜は細く切ってあるので、火の通りも早いです。

★材料

(4人分)

  • がんもどき

    3枚

  • 新玉ねぎ(小)

    1個

  • 人参(小)

    1本

  • しいたけ(小)

    4枚

  • 小松菜

    2株

  • コンソメ

    1個

  • 400cc

  • ☆シュレッドチーズ

    60g

  • ☆GABANスイートバジル<フリーズドライ>

    小さじ1/2~

  • ☆GABANパプリカ<パウダー>

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    新玉ねぎ:横薄切り
    人参:斜め千切り
    しいたけ:軸ごと薄切り
    小松菜:ざく切り
    がんもどき:4等分

  2. 2.

    切った材料と、水とコンソメを入れ、蓋をして強めの中火にかける。
    沸騰したら、火を弱めて、3~5分煮る。(野菜がお好みの柔らかさになるまで)

  3. 3.

    盛りつけて☆をかけて完成!

★ワンポイントアドバイス

野菜はお好みのもので。

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「いかに手間なく作るか」を考えるのが好きです。キッチンに立っているの10分くらい、あとは煮るだけ、蒸し焼きするだけ、レンジでチンするだけというレシピ満載です。