たっぷり野菜と卵のとんこつミルクぞうすい

たっぷり野菜と卵のとんこつミルクぞうすい
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    おいしそう!

料理紹介

包丁要らずで栄養満点なので、忙しい朝にぴったり!とんこつ×牛乳で洋風な味わいです。

★材料

(1人分)

  • しめじ

    50g

  • 冷凍コーン

    20g

  • キャベツ

    1枚

  • 100cc

  • ☆牛乳

    100cc

  • ☆プチッとごはんズ 博多風とんこつ味

    ポーション1個

  • ☆ごはん

    1膳分

  • 1個

  • 糸唐辛子

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋に、ほぐしたしめじ・冷凍コーン・ちぎったキャベツ・水を入れる。
    蓋をして中火にかける。

  2. 2.

    キャベツがしんなりしたら、☆を入れる。
    軽くな混ぜてひと煮立ちさせたら、中央に卵を入れる。

  3. 3.

    蓋をして、弱火で、卵がお好みの固まり具合になるまで加熱。(吹きこぼれやすいので気をつけてください)

  4. 4.

    盛りつけて、お好みで糸唐辛子をトッピングして完成!

★ワンポイントアドバイス

卵を入れたら、蓋をして1分ほど煮て、火を止めて4~5分蒸らすと、吹きこぼれの心配もないです)

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「いかに手間なく作るか」を考えるのが好きです。キッチンに立っているの10分くらい、あとは煮るだけ、蒸し焼きするだけ、レンジでチンするだけというレシピ満載です。