包丁要らずで栄養満点なので、忙しい朝にぴったり!とんこつ×牛乳で洋風な味わいです。
★材料
(1人分)
しめじ
50g
冷凍コーン
20g
キャベツ
1枚
水
100cc
☆牛乳
100cc
☆プチッとごはんズ 博多風とんこつ味
ポーション1個
☆ごはん
1膳分
卵
1個
糸唐辛子
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に、ほぐしたしめじ・冷凍コーン・ちぎったキャベツ・水を入れる。
蓋をして中火にかける。
2.
キャベツがしんなりしたら、☆を入れる。
軽くな混ぜてひと煮立ちさせたら、中央に卵を入れる。
3.
蓋をして、弱火で、卵がお好みの固まり具合になるまで加熱。(吹きこぼれやすいので気をつけてください)
4.
盛りつけて、お好みで糸唐辛子をトッピングして完成!
卵を入れたら、蓋をして1分ほど煮て、火を止めて4~5分蒸らすと、吹きこぼれの心配もないです)