水菜がモリモリ食べられる、ボリュームおかずサラダ。
★材料
(4人分)
豚ひき肉
300g
新玉ねぎ(小)
2個
人参(中)
1本
☆きび砂糖
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆酢
大さじ1
水菜
2株(1/2袋くらい)
粗びき黒胡椒
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
水菜は洗って3cmくらいにざく切りしておく。
2.
火にかけていないフライパンに、豚ひき肉・縦薄切りの玉ねぎ・斜め千切りの人参・☆を入れてよく混ぜる。
3.
フライパンを中火にかけ、ひき肉に火が通るまで炒める。
4.
皿に水菜を盛り、(3)をかける。
お好みで、挽きたての粗びき黒胡椒をかけて完成!
大人だけなら、最初から胡椒を入れてもOK♪