オーブンまで5分!ほんのり甘酸っぱいカップケーキ♪バナナいっぱい入ってます!
★材料
(3人分)
☆薄力粉
100g
☆ベーキングパウダー
小さじ1
☆GABANシナモン<パウダー>
小さじ1/4
◎卵
1個
◎カルピス(原液)
大さじ3
◎米油
大さじ2
バナナ
1~2本
レモン汁
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
オーブンを180度に予熱。
ポリ袋に☆を入れて振って混ぜておく。
2.
バナナは全部で6つになるように切って、レモン汁を絡めておく。
(黒く変色するのを防止)
3.
ボウルに◎を入れて混ぜたら、(1)の粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
4.
シリコンカップにベーキングカップを入れ、生地を入れる。
中央にバナナを刺しこむ。
5.
180度のオーブンで15分焼く。
GABANシナモン<パウダー>(分量外)をかけて完成!
バナナはかっぷからはみ出すくらいの長さのものを入れます。(ブログの写真参照)
焼き縮むとちょうどいい高さになります。