ポリ袋に入れてじっくり浸したら、後は蒸し焼きするだけ~
(浸けこみ時間含まず)
★材料
(3人分)
車麩
3枚
☆卵
1個
☆きび砂糖
大さじ2
☆牛乳
200cc
米油
大さじ1~2
シナモンシュガー
お好みで
キウイ
1個
◎いちごジャム
大さじ2
◎お湯
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに☆を入れて混ぜる。
ポリ袋に車麩を入れて、できた液を入れ、空気を抜いて縛る。
皿などにのせ(袋に車麩が引っかかって、穴が開いてるかもしれないので、保険として)
冷蔵庫で半日ほど寝かす。
2.
フライパンに米油を入れ、弱火でじっくり蓋をして両面蒸し焼きする。
3.
皿に盛り、カットしたキウイ・混ぜた◎・シナモンシュガーをかけて完成!
甘さ控えめです。