車麩でお麩レンチトースト

車麩でお麩レンチトースト
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ポリ袋に入れてじっくり浸したら、後は蒸し焼きするだけ~

(浸けこみ時間含まず)

★材料

(3人分)

  • 車麩

    3枚

  • ☆卵

    1個

  • ☆きび砂糖

    大さじ2

  • ☆牛乳

    200cc

  • 米油

    大さじ1~2

  • シナモンシュガー

    お好みで

  • キウイ

    1個

  • ◎いちごジャム

    大さじ2

  • ◎お湯

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボウルに☆を入れて混ぜる。
     ポリ袋に車麩を入れて、できた液を入れ、空気を抜いて縛る。
     皿などにのせ(袋に車麩が引っかかって、穴が開いてるかもしれないので、保険として)
     冷蔵庫で半日ほど寝かす。

  2. 2.

    フライパンに米油を入れ、弱火でじっくり蓋をして両面蒸し焼きする。

  3. 3.

    皿に盛り、カットしたキウイ・混ぜた◎・シナモンシュガーをかけて完成!

★ワンポイントアドバイス

甘さ控えめです。

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「いかに手間なく作るか」を考えるのが好きです。キッチンに立っているの10分くらい、あとは煮るだけ、蒸し焼きするだけ、レンジでチンするだけというレシピ満載です。