【さんま味噌マヨ】は
焼いたさんま+味噌マヨ
ではなくて
さんま みそ煮缶+マヨ
なのです。
という訳で
めちゃめちゃ簡単
★材料
(4人分)
ベーグル
4個
レタスの葉
2~3枚
人参(中)
1本
さんま みそ煮缶
1缶
マヨネーズ
大さじ2
粗びき黒胡椒
お好きなだけ
★作り方
(5~15分)
1.
人参はスライサーで千切りにして耐熱容器に入れ、軽くラップをして、600wのレンジで1分20秒加熱。
2.
レタスは洗って水気を切り、ちぎっておく。
3.
ボウルにさんま缶を汁ごと入れ、身をほぐして汁と一体化させる。
マヨネーズを加えて混ぜる。
4.
ベーグルは厚さを半分に切って、トースターで軽く焼く。
5.
レタス・人参・さんま味噌マヨの順でのせ、好きなだけ胡椒をかけて完成!
具というよりは
ソースみたいな感じにしようと
汁ごと全部使いました。
カロリーダウンを狙って
ベーグルには何も塗らずにサンド!
なので
出来上がったらすぐ食べてくださいね~