スープの中からおばけちゃん登場!

スープの中からおばけちゃん登場!
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

魚肉ソーセージをカットしてオバケちゃん作りました。
無駄なくおばけの形になるように工夫しましたよ~!

★材料

(4人分)

  • 魚肉ソーセージ

    1本

  • パンプキンスープ

    4杯分

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ソーセージを縦半分に切る。

  2. 2.

    ギザギザに横半分にカット!
    (包丁を立てて切るとやりやすいです)

  3. 3.

    弧を描くようにさらに半分にカット!
    (くぼんだ方は足、丸い方は頭になります)

  4. 4.

    楕円形の型で目と口を抜いて完成!

★ワンポイントアドバイス

太めの魚肉ソーセージがあれば簡単に作れます。

★よろこばレシピ エピソード

以前行ったお店で、ポタージュの底にじゃがいもが隠れてたのをすごく気に入ったので、うちでも何か隠すようにしました。魚ニソでおばけ作って隠しておいたら、「うわ~!なんか出てきたっ」って大喜び。

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「いかに手間なく作るか」を考えるのが好きです。キッチンに立っているの10分くらい、あとは煮るだけ、蒸し焼きするだけ、レンジでチンするだけというレシピ満載です。