魚肉ソーセージをカットしてオバケちゃん作りました。
無駄なくおばけの形になるように工夫しましたよ~!
★材料
(4人分)
魚肉ソーセージ
1本
パンプキンスープ
4杯分
★作り方
(5分未満)
1.
ソーセージを縦半分に切る。
2.
ギザギザに横半分にカット!
(包丁を立てて切るとやりやすいです)
3.
弧を描くようにさらに半分にカット!
(くぼんだ方は足、丸い方は頭になります)
4.
楕円形の型で目と口を抜いて完成!
太めの魚肉ソーセージがあれば簡単に作れます。
以前行ったお店で、ポタージュの底にじゃがいもが隠れてたのをすごく気に入ったので、うちでも何か隠すようにしました。魚ニソでおばけ作って隠しておいたら、「うわ~!なんか出てきたっ」って大喜び。