アップルチーズケーキ風のココットです。
クルミがアクセント!
★材料
(1人分)
カマンベールチーズ
1/2個(横半分スライス)
リンゴ
50g
くるみ
2個
きなこ
小さじ1
調整ココア
小さじ1
きび砂糖
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
リンゴは3㎜のいちょう切りにして砂糖を絡めておく。
2.
きなこと調整ココアを混ぜておく。
3.
ココットに切り口を上にしたカマンベールを入れ、きなこココアを振りかける。
その上に1をのせ、粗く砕いたクルミを散らす。
4.
トースターでクルミがこんがりするまで焼いた後、アルミ箔をかぶせてさらに6分焼いて完成!
クルミは焦げやすいので、様子を見ながら焼いて下さいね~。