アップルきなこココア ココットカマン

アップルきなこココア ココットカマン
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

アップルチーズケーキ風のココットです。
クルミがアクセント!

★材料

(1人分)

  • カマンベールチーズ

    1/2個(横半分スライス)

  • リンゴ

    50g

  • くるみ

    2個

  • きなこ

    小さじ1

  • 調整ココア

    小さじ1

  • きび砂糖

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    リンゴは3㎜のいちょう切りにして砂糖を絡めておく。

  2. 2.

    きなこと調整ココアを混ぜておく。

  3. 3.

    ココットに切り口を上にしたカマンベールを入れ、きなこココアを振りかける。
    その上に1をのせ、粗く砕いたクルミを散らす。

  4. 4.

    トースターでクルミがこんがりするまで焼いた後、アルミ箔をかぶせてさらに6分焼いて完成!

★ワンポイントアドバイス

クルミは焦げやすいので、様子を見ながら焼いて下さいね~。

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「いかに手間なく作るか」を考えるのが好きです。キッチンに立っているの10分くらい、あとは煮るだけ、蒸し焼きするだけ、レンジでチンするだけというレシピ満載です。