二色の焼きドを積んで粉砂糖でお化粧すれば、ドーナツツリーの完成!
★材料
(4人分)
◆ココア生地
(6個分)
☆薄力粉
100g
☆ベーキングパウダー
小さじ1
☆きび砂糖
10g
☆ココアパウダー(調整ココア)
大さじ3
牛乳
100cc
オリーブ油
大さじ1
◆グリーン生地
(6個分)
☆薄力粉
100g
☆ベーキングパウダー
小さじ1
☆きび砂糖
10g
☆青汁パウダー
2杯分(6g)
牛乳
100cc
オリーブ油
大さじ1
粉糖
適量
マーブルチョコ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
オーブンを180度に予熱。
◆ココア生地
ポリ袋に☆を入れて振って混ぜる。
2.
ボウルに1を入れて牛乳&オリーブ油を加えてサックリ混ぜる。
◆グリーン生地も同様に作る。
3.
それぞれシリコンドーナツ型に流し、180度で16分焼く。
4.
粗熱がとれたら積み重ねて、粉糖&マーブルチョコで飾って完成!
甘さ控えめです。
お好みで足してください。
油分も、バター等お好きなものでどうぞ~!
こんな簡単に作れちゃうの~!?
と友だちに好評でした♪